跳到主要內容區塊

感謝老師、學生及媒體熱烈支持創意設計成果商品展!展出圓滿成功!

黎明技術學院 創意設計成果商品展 受好評

2014-12-18 經濟日報 李憶伶 網址

黎明技術學院日前舉辦創意設計成果商品展,將黎明技術學院時尚與創意學群五系的學生創意作品,分別透過時尚彩妝、流行服飾、袋包配件、文創商品與數位媒體,以學生設計課程所學知識技能,透過學生百餘件作品在設計嘉年華期末成果展中秀出,結合時尚、科技與創意的設計元素,發揮在學時的設計動能,並邀請到創意家總經理廖震環分享「創意設計與商品化」的精彩成功案例,受到媒體爭相採訪報導,活動圓滿成功。

 

黎明技術學院校長周錦東(前排左二)與出席開幕式貴賓合影。 黎明技術學院/提供。

創意產品設計系徐明偉主任表示,在校長周錦東帶領之下先後與新北市家扶中心、新北市國際生命線協會等公益團體,簽訂了義賣商品開發之合作意向書,結合學生的無窮創意思維,實際以商品導入弱勢關懷。

 

並於北市客家文化主題公園無限館的「新銳設計師聯展」中,設計群長張欣程整合校內設計五系與餐飲系,將客家文化元素置入服飾、彩妝、配件、糕餅與公益商品之中,完美的校外演出,得到外界非常多的激賞!尤其文創公益商品,應用到了獨家「參數化雷射切割可撓式木板」的專利技術,以雷射切割與3D列印技術所呈現出的作品,獲得百件生產訂單,且將在西門町紅樓的文創基地,設立公益文創商品展售櫃位,落實產學接軌、公益關懷與設計創業的絕佳舞台。

 

 
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼